вторник, 27 декабря 2011 г.

К нам приходит праздник!


Обычно последняя неделя перед новым годом - это суматоха, подарки, корпоративы, елки с ребзем, тонны сладостей... в общем, хорошо - плохо, но чувствуется, что праздник. В этом году в связи с переездом и моим вынужденным домоседничанием, все как-то спокойнее, наверное, именно поэтому несмотря на то, что сегодня уже 27 декабря, ожидания праздника не чувствуется. Ребь отказалась писать письмо Деду Морозу, вернее написала список из 7 пунктов, а на мое возражение, что, мол, Дед Мороз может только один подарок принести, сказала, что тогда вообще писать ему не будет, потому что выбрать не может, ей нужно все.



4488879__DSC6185_1_ (700x466, 162Kb) 4488879__DSC6191_2_ (700x465, 129Kb)


Елки нет, да как-то и не надо, потом 31 маленькую искусственную нарядим для Лерульки. На улице снега... кот накакал наплакал, все серое и кучки, кучки (бе). В общем, все как-то так себе, совсем, не празднично.



После обеда Лерка подошла и доверительным тоном сообщила: "Мам, а давай ты в этом году для меня Дедом Морозом будешь, ну, понарошку... А я буду думать, что ко мне настоящий приходил. Я спать специально пораньше пойду, а ты не ложись, слышишь, и вот когда я совсем-совсем усну, ты мне под елку и положи подарок, а я утром знаешь как обрадуюсь!" Я согласилась, чую настроение поднимается)))



Пошли гулять. Снег?! Ура! Мелкий, но сыплет и сыплет, и не зги не видно и ветер. Зима идет, зиме дорогу! Набегались, наигрались, идем домой, обсуждаем оживленно балы и елки в больших залах, о том, что раньше на елках много вкусностей было. Лерка увлеченно сообщает, что непременно хочет в этом году елку конфетную, рассказывает как она будет петельки к конфетам пришивать. Мне тоже эта идея нравится, тем более что периодически вижу разные посты о печенюшках, их, собственно Лерке и предлагаю. Ура, обе рады!


Приходим домой, и что же видим? Весь коридор завален природным материалом, т.е. иголки, травинки, грязь, а главное запах... Нет, пахло не грязью или о чем вы там еще подумали... Пахло... елкой. Вон она в углу стоит, большая, под потолок, пушистая, ароматная, настоящая. Мы с Леркой давай скакать по комнате. Дед Мороз нам елку принееес! Сладкую нашу елку.

4488879__DSC6252_copy_2_ (465x700, 301Kb)

Бегом печь печенье! Ну то, где много всяких пряностей и "пахностей" и корица, и мускатный орех, и имбирь, а еще мед и т.д. См. http://www.vkusnyblog.ru/smak/6991

Включили сказку про Щелкунчика с музыкой Чайковского и вот нам про елку рассказывают и про подарки, а мы еще с Леркой как две трещотки все это обсуждаем. Лерка все время что-то просыпает, потом бегает с тряпкой, потом все пробует, потом все взвешивала, одним словом, ШИЛОПОП! А я наслаждалась ощущениями от теста, такого теплого, податливого, живого, жирного, а какой аромат... Испекли, попробовали... вкууусно.

4488879_pechenki_copy_2_ (700x465, 280Kb)

Вечером пришел муж, рассказал как ездил в питомник, выбирал и рубил елку. Этот рассказ впечатлил Леру, она несколько раз переспрашивала папу, он ли срубил елочку? В конце зажмурилась и взвизгнула от удовольствия.


А еще я свою Kitty Ballerina довязала, и она поедет к одной из моих ПИФочекspruce_upНо об этом я напишу другую историю)))


С наступающим Всех!





4 комментария:

  1. Красиво!
    Ксения!
    Поздравляю с Новым годом! Желаю здоровья, счастья, любви и исполнения желаний!

    Фаня

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!
    И Вас Фаня с Новым Годом!

    ОтветитьУдалить
  3. Какой замечательный домашний пост!))) Прям тепло стало)) А елка ну просто нереальная, давно таких красавиц не видела!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ксюш, спасибо!
    Елка на самом деле просто отличная, и до сих пор запах... ммм)))

    ОтветитьУдалить