суббота, 23 февраля 2013 г.

Маленькие сладкие шедевры

4488879__DSC5226 (446x700, 233Kb)
А вы когда-нибудь пекли кукольные торты? Нет-нет, ни из песка и глины, не из пластилина и фигурок конструктора. Настоящие, но такие маааленькие, что и возиться-то бы нет повода... Я вот нет. Я вот вчера чувствовала себя Алисой в стране чудес, ну там, где она увеличилась и руки-ноги вылезли в окна, двери. :)

История началась некоторое время назад. В моем арсенале на кухне появилась новая жительница, а именно, форма диаметром 12 см. Маленькая, черная, блестящая, прям как настоящая :) А так как был канун праздника, а точнее повода, для выпечки, я насмелилась.., произвела расчет продуктов для этой миниатюрной дамы. Даже математику пришлось вспомнить с мужа затребовать. Видели вы бы мои глаза, когда он ни на минуту не задумываясь воспроизвел мне формулу объема цилиндра и помог со всеми пропорциями, расчетами. Как будто каждый день на работе упражняется... Эх, муж мой любимый, чего бы я без тебя делала? :)

И раз Дима больше всего любит шоколадные десерты, печь я стала шоколадно-шоколадный торт в шоколаде :) с легким ароматом цитруса, ну чтобы только намек и никакого доминирования во вкусе :)

Рецепт брала из ЖЖ мною горячо любимого и часто используемого/просматриваемого, ну потому что уж оочень я любила маленькой "Прагу" и "Киевский". Обязательно ознакомьтесь, уверена, Вам тоже понравится [url]http://chadeyka.livejournal.com/[/url]

А теперь к самой занимательной части марлезонского балета, к рецепту.

Бисквитный корж:

1 яйцо (наверное по науке для моей формы нужно меньше ,чем одно, но я как-то не стала заморачиваться, так как все это действо была одна сплошная, приятная заморочка :))

30 гр сахара

25 гр муки

5 гр какао

Ну, что?... сколько раз вы перечитали состав бисквита? Согласитесь, что это невероятно потешно, готовить торт с использованием 25 граммов муки.

Чувствуешь себя как в стране лилипутов :)

Пропитка:

25 гр апельсинового сока

10 гр сахара

Крем:

25 гр шоколада

63 гр сливок (33 - 40%)

Глазурь:

10 гр масла

10 гр шоколада



апельсиновая глазурь :)



В общем, форма эта ничто иное, как полигон для обкатки новых рецептов, мечта худеющих сладкоежек и дарительница мааааааленьких удовольствий :)

А сколько еще плюсов... никаких угрызений совести по поводу зря переведенных продуктов, отложений в виде запасов жира, но при этом постоянно новые десерты ...

Смотрим на результат?

 

4488879__DSC5206 (700x475, 263Kb)


4488879__DSC5201 (700x464, 207Kb)



4488879__DSC5219 (700x532, 312Kb)



4488879__DSC5223 (633x700, 373Kb)



4488879__DSC5236 (585x700, 337Kb)



4488879__DSC5246 (700x464, 228Kb)



4488879__DSC5247 (471x700, 233Kb)



До праздничного ужина тортик не дожил. На семейном совете было принято решение праздник начать с завтрака :) Свежезаваренный чай с мятой, и по мааааленькому кусочку тортика...

Комментариев нет:

Отправить комментарий