А вы когда-нибудь пекли кукольные торты? Нет-нет, ни из песка и глины, не из
пластилина и фигурок конструктора. Настоящие, но такие маааленькие, что и
возиться-то бы нет повода... Я вот нет. Я вот вчера чувствовала себя Алисой в
стране чудес, ну там, где она увеличилась и руки-ноги вылезли в окна, двери.
:)
История началась некоторое время назад. В моем арсенале на кухне появилась новая жительница, а именно, форма диаметром 12 см. Маленькая, черная, блестящая, прям как настоящая :) А так как был канун праздника, а точнее повода, для выпечки, я насмелилась.., произвела расчет продуктов для этой миниатюрной дамы. Даже математику пришлосьвспомнить с мужа затребовать. Видели
вы бы мои глаза, когда он ни на минуту не задумываясь воспроизвел мне формулу
объема цилиндра и помог со всеми пропорциями, расчетами. Как будто каждый день
на работе упражняется... Эх, муж мой любимый, чего бы я без тебя делала? :)
И раз Дима больше всего любит шоколадные десерты, печь я стала шоколадно-шоколадный торт в шоколаде :) с легким ароматом цитруса, ну чтобы только намек и никакого доминирования во вкусе :)
Рецепт брала из ЖЖ мною горячо любимого и часто используемого/просматриваемого, ну потому что уж оочень я любила маленькой "Прагу" и "Киевский". Обязательно ознакомьтесь, уверена, Вам тоже понравится [url]http://chadeyka.livejournal.com/[/url]
А теперь к самой занимательной части марлезонского балета, к рецепту.
Бисквитный корж:
1 яйцо (наверное по науке для моей формы нужно меньше ,чем одно, но я как-то не стала заморачиваться, так как все это действо была одна сплошная, приятная заморочка :))
30 гр сахара
25 гр муки
5 гр какао
Ну, что?... сколько раз вы перечитали состав бисквита? Согласитесь, что это невероятно потешно, готовить торт с использованием 25 граммов муки.
Чувствуешь себя как в стране лилипутов :)
Пропитка:
25 гр апельсинового сока
10 гр сахара
Крем:
25 гр шоколада
63 гр сливок (33 - 40%)
Глазурь:
10 гр масла
10 гр шоколада
апельсиновая глазурь :)
В общем, форма эта ничто иное, как полигон для обкатки новых рецептов, мечта худеющих сладкоежек и дарительница мааааааленьких удовольствий :)
А сколько еще плюсов... никаких угрызений совести по поводу зря переведенных продуктов, отложений в виде запасов жира, но при этом постоянно новые десерты ...
Смотрим на результат?
До праздничного ужина тортик не дожил. На семейном совете было принято решение праздник начать с завтрака :) Свежезаваренный чай с мятой, и по мааааленькому кусочку тортика...
История началась некоторое время назад. В моем арсенале на кухне появилась новая жительница, а именно, форма диаметром 12 см. Маленькая, черная, блестящая, прям как настоящая :) А так как был канун праздника, а точнее повода, для выпечки, я насмелилась.., произвела расчет продуктов для этой миниатюрной дамы. Даже математику пришлось
И раз Дима больше всего любит шоколадные десерты, печь я стала шоколадно-шоколадный торт в шоколаде :) с легким ароматом цитруса, ну чтобы только намек и никакого доминирования во вкусе :)
Рецепт брала из ЖЖ мною горячо любимого и часто используемого/просматриваемого, ну потому что уж оочень я любила маленькой "Прагу" и "Киевский". Обязательно ознакомьтесь, уверена, Вам тоже понравится [url]http://chadeyka.livejournal.com/[/url]
А теперь к самой занимательной части марлезонского балета, к рецепту.
Бисквитный корж:
1 яйцо (наверное по науке для моей формы нужно меньше ,чем одно, но я как-то не стала заморачиваться, так как все это действо была одна сплошная, приятная заморочка :))
30 гр сахара
25 гр муки
5 гр какао
Ну, что?... сколько раз вы перечитали состав бисквита? Согласитесь, что это невероятно потешно, готовить торт с использованием 25 граммов муки.
Чувствуешь себя как в стране лилипутов :)
Пропитка:
25 гр апельсинового сока
10 гр сахара
Крем:
25 гр шоколада
63 гр сливок (33 - 40%)
Глазурь:
10 гр масла
10 гр шоколада
апельсиновая глазурь :)
В общем, форма эта ничто иное, как полигон для обкатки новых рецептов, мечта худеющих сладкоежек и дарительница мааааааленьких удовольствий :)
А сколько еще плюсов... никаких угрызений совести по поводу зря переведенных продуктов, отложений в виде запасов жира, но при этом постоянно новые десерты ...
Смотрим на результат?
До праздничного ужина тортик не дожил. На семейном совете было принято решение праздник начать с завтрака :) Свежезаваренный чай с мятой, и по мааааленькому кусочку тортика...
Комментариев нет:
Отправить комментарий